La dernière fonctionnalité de Snapchat est également sa plus grande menace pour la vie privée

Ce détail sur Snap Map est effrayant

Présentation de la carte instantanée



Final Fantasy 8 Android

Plus tôt cette semaine, Snapchat a présenté Snap Map , une fonction d'activation qui vous permet de partager votre position avec vos amis sur une carte. La vidéo d'introduction de Snapchat à Snap Map, vue ci-dessus, se concentre sur le partage de l'emplacement des Snaps publiés dans Our Story, qui est public et pourrait être utile, par exemple, pour voir une collection de Snaps d'un événement particulier.



Mais ce que Snapchat ne vous dit pas dans la vidéo ou dans l'application, c'est que si vous ne faites pas attention, Snap Map diffusera votre position exacte à toute personne de votre liste d'amis chaque fois que vous ouvrez l'application.

Lorsque vous mettez à jour Snapchat et accédez à la procédure pas à pas de Snap Map, comme indiqué ci-dessous, vous ne devez cliquer que sur trois écrans pour le terminer. Bien qu'il mentionne le partage de votre position, il est vague sur ce que cela signifie exactement. Les utilisateurs peuvent ne pas comprendre que Snap publie votre position sur Snap Map chaque fois que vous ouvrez l'application. Pas seulement lorsque vous partagez des Snaps to Our Story.



Procédure pas à pas de Snap Map

Procédure pas à pas de Snap Map.

Image : Snapchat

Lorsque j'ai ouvert Snap Map pour la première fois, j'ai vu le Bitmoji d'un de mes amis dans un quartier résidentiel. J'ai supposé que c'était sa maison et j'ai pu zoomer suffisamment près pour estimer où elle vivait dans ce bloc particulier. Puis je l'ai appelée. C'est une question étrange, ai-je dit, mais vivez-vous à l'intersection deXetOui? Plus particulièrement, une de ces adresses ? J'ai débité trois numéros de maison dans la rue la plus proche de l'endroit où son Bitmoji est apparu sur Snap Map. L'un d'eux avait raison. Je ne suis jamais allé chez elle.

Il s'est avéré qu'elle ne savait pas qu'elle avait activé Snap Map et qu'elle ne savait pas qu'elle montrait sa position.à chaque foiselle a ouvert l'application. Lorsqu'elle a mis à jour Snap et parcouru l'introduction de Snap Map, elle pensait que Snap offrait la possibilité de géolocaliser ses Snaps pour notre histoire, comme le montre la vidéo promotionnelle. Au lieu de cela, elle avait diffusé par inadvertance où elle habitait à chacun de ses contacts Snap.



Elle était naturellement paniquée. C'est tellement flippant ! elle a dit. Je ne sais pas pourquoi quelqu'un l'utiliserait. Je comprends si vous assistez à un événement et que vous vous enregistrez, mais je ne voudrais pas que les gens sachent où je suis à tout moment.

Elle avait diffusé par inadvertance où elle habitait à chacun de ses contacts Snap

Étant donné que Snap Map montre exactement où vous vous trouvez à chaque fois que vous ouvrez l'application, il existe un certain nombre de scénarios dangereux qui pourraient se produire sans qu'un utilisateur ne publie même un Snap publiquement. Que se passe-t-il si vous êtes seul à la maison, la nuit, et ouvrez l'application pour afficher les Snaps publiés par des amis ? Que se passe-t-il si vous marchez seul et recevez un ping qu'un ami vous a envoyé un message Snap, alors vous le lisez ? Et si vous voyagez et que vous souhaitez prendre une photo avec un filtre spécifique à l'emplacement pour la publier plus tard sur une autre plate-forme ? Dans toutes ces situations vulnérables, si vous avez activé Snap Map, votre position est immédiatement diffusée à certaines ou à toutes les personnes de votre liste d'amis Snapchat.

Les gens ont réagi aux risques que Snap Map fait courir aux enfants qui ne sont pas conscients des dangers que représente le partage de position, mais Snap Map est également une menace pour les adolescents, dont les parents pourraient ne pas connaître Snap Map et son fonctionnement. Et cela peut aussi être dangereux pour les adultes, comme la conversation avec mon ami l'a prouvé. Non seulement les informations destinées aux consommateurs pour Snap Map ne sont pas assez détaillées, mais de nombreuses personnes acceptent souvent les mises à jour et les nouveaux paramètres des applications sans regarder les détails.

opéra android vpn

Un représentant de Snapchat a déclaréLe bord ,La sécurité de notre communauté est très importante pour nous et nous voulons nous assurer que tous les Snapchatters, parents et éducateurs disposent d'informations précises sur le fonctionnement de Snap Map. Cependant, la façon dont Snap Map fonctionne actuellement et est communiquée aux utilisateurs offre la possibilité de se cacher, de traquer et d'autres activités dangereuses avec des conséquences réelles.

Nous avons discuté avec un représentant de Snapchat des détails du fonctionnement de Snap Map. Voici les détails que nous avons appris qui ne sont pas communiqués via la vidéo de Snapchat et la procédure pas à pas de Snap Map :

  • Si vous choisissez de partager votre position sur la carte, votre position est mise à jour à chaque ouverture de l'application Snapchat.
  • Si un Snapchatter choisit de partager sa position avec tous ses amis sur Snapchat, l'application lui rappellera périodiquement ce choix pour s'assurer qu'il est toujours à l'aise avec cela.
  • Seuls les amis communs peuvent se voir sur la carte.
  • Snapchat supprimera les données de localisation précises après une courte période de temps. (Cette durée n'a pas été précisée.) Certaines données de localisation plus générales peuvent être conservées un peu plus longtemps (cette durée n'a pas non plus été précisée), mais la société précise qu'elle est également sujette à une suppression régulière.
  • Si vous appuyez sur votre ami, vous verrez quand son emplacement a été mis à jour (c'est-à-dire il y a 1 heure, il y a 2 heures). Leur emplacement reflète l'endroit où ils ont ouvert Snapchat pour la dernière fois.
  • La position d'un ami restera sur la carte jusqu'à 8 heures s'il n'ouvre pas à nouveau l'application, ce qui entraîne la mise à jour de sa position. Si plus de 8 heures se sont écoulées et qu'un Snapchatter n'a pas ouvert l'application, son emplacement disparaîtra complètement de la carte.

Si vous souhaitez désactiver Snap Map, sélectionnez Ghost Mode lors de la procédure initiale de Snapchat. Si vous avez déjà activé le partage de position pour Snap Map, appuyez sur l'engrenage des paramètres en haut à droite lors de l'affichage de la carte, puis sélectionnez le mode fantôme à partir de là.